プロフィール

松国ゆきな

Author:松国ゆきな
ディズニーとゲームをこよなく愛してます。
更に愛犬のハスキーを溺愛しています。
愛犬との生活や日々のどうでもいいことを
気ままに記していくニッキ。



時々サボります(●´艸`●)


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚ 

Twitterもやってます。
@cain_yukiyuki
気がむいたらフォローしてやって下さい・:*:・(*´艸`*)・:*:・
個人的なメッセージ等もTwitterのDMにてお願いします。
返事は遅いのであまり期待しないでー
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
某娘っこに肉じゃがについて質問されていたので久々に作ってみた。
以前作ったのって1年以上前だったようなー・・・(^(^(^(^(^(^ω^;lll)

分量とかを詳しく聞かれていたので、いつも適当な自分には答えられずー・・
なので久々にサイトみて作ってみました。
オススメサイトはココ!→クックパッド

で、まぁ普通は彩りとかも考えてにんじんとかさやえんどうとか煮たり飾ったりするんだろうけど、
どっちも好きじゃないので(爆)
入れなかったー!

2009030822340001.jpg



そしたら随分と茶色な肉じゃがになりましたw
彩りなんてまったくない!!

でも久しぶりに食べた肉じゃがは絶品~。
もっと作っておきゃー良かった。゚(。ノωヽ。)゚。
じゃがいもの皮むきがマンドクサ。
スポンサーサイト

コメント

■ No title

じゃがいもは芽さえ取ってあればいいのです。
栄養は皮付近に豊富だって言うじゃないですか。
生姜も最近は皮ついたまま千切りにしますよボク。

と言いつつ。
しょうがは皮ついたままの方が良いって聞いたことあるけど、
じゃがいもはしらないw

■ No title

ミラー→新ジャガは皮つきでもいいとか聞いたことあるようなないような。
でも皮ついて出てくるジャガイモってふかしイモ系じゃない~?
生姜を千切りにしてミラーは何に使って食べてるの!そっちのが気になる!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://yukixdisney.blog55.fc2.com/tb.php/1287-12c9de37

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。